当前位置:首页  学院新闻

[毕业季]体育与健康学院开展2021届毕业生文明离校宿舍检查活动

发布时间: 2021-06-21
阅读量:10
来源:体育与健康学院

凤凰花开,又到各自奔扑前程的毕业季,为确保毕业生安全、文明、有序离校,确保校园安全稳定,关心毕业生离校前的情况,为毕业生送去学院的温暖关怀和诚挚祝福。体育与健康学院于2021年6月21日下午开展2021届毕业生文明离校宿舍检查,学院党委书记庞晓宇带领学院领导班子和全体专兼职辅导员深入毕业班宿舍开展毕业生文明离校宿舍检查。

检查过程中,庞晓宇书记与毕业生进行亲切的交谈,了解毕业生们思想、学习、就业、生活情况,他鼓励已找到工作的同学去到工作岗位之后要学会将个人发展与祖国需要结合起来,树立科学的成才观和价值观,鼓励未就业的同学勇于克服困难,积极自信地找工作,先就业后择业。在交谈中他也叮嘱同学们要注意宿舍用水用电安全,做到不酗酒、不熬夜,合理安排睡眠时间,排除离校安全隐患。在交谈中他引导毕业生们积极推进、有力组织“为母校留下美好”毕业生宿舍清扫行动,让“文明离校”能成为体健学子的传承,也希望毕业生们能将这种精神风貌带到工作岗位,然后心怀感恩之心有时间“常回家看看”。

此次老师们的到来让毕业生们感到惊喜和温暖不已,他们纷纷表示对学院的感谢,也表达了对学校的留恋以及对师友们的不舍与希冀,一位健管专业的同学说:“与师大的相遇仿佛就在昨天,可今天却又话离别,不舍之余有着对追求梦想的笃定,不管以后在哪,“尊师重道,敬业乐群”的校训我们会始终牢记在心,践行于身。”

“体健者强,好学者优,善思者胜,力行者达,愿你此去繁花似锦,归来仍是少年”,体育与健康学院希望2021届毕业生们始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,投身于强国伟业之中,争做堪当大任的时代青年。

 

图1 检查前在学院门口合影



图2 庞晓宇书记与学生进行交谈


图3 金光辉副院长与学生进行交谈

 

图4 张智副院长与学生进行交谈

图5 检查后在容园合影

 

 

 

Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com