当前位置:首页  学院新闻

【校园安全宣传教育活动】体育与健康学院开展寝室夜间违规行为检查活动

发布时间: 2021-06-13
阅读量:10
来源:体育与健康学院

为进一步了解同学们的宿舍生活情况,提高学生校园安全防范意识,2021年6月12日晚,在体育与健康学院在党委副书记、纪委书记的带领下,学工部(处)、保卫处、全体专兼职辅导员、本科生班主任、学生自律小组全体成员、各年级纪律委员联合开展寝室夜间违规行为检查活动。

本次检查覆盖学院全体宿舍,检查的内容包括晚归、夜不归宿和私自外宿,并对宿舍使用大功率电器、饲养宠物、宿舍酗酒喧闹等行为进行排查,对有以上行为的同学进行现场批评教育,要求学生做好现场签名和记录。另外,老师们在检查的时候也会询问与关心同学们日常生活中遇到的问题并给予建议,对卫生不合格和存在安全隐患的宿舍现场提出整改要求。本科生班主任深入学生宿舍,一是了解毕业班就业的情况,做到精准了解和推进;二是了解非毕业班学生的学习情况,对受到学业预警的同学进行谈心谈话,指导全体同学认真做好期末复习。

最后,全体检查人员集合在三期宿舍门口进行情况汇报,苏政老师对此次检查活动进行总结,一是对参与此次检查的全体成员表示感谢,尤其是本科生班主任力量的加入,更有利于增进老师与同学之间的感情,拉近师生间的距离,有利于学院开展学生的学业指导工作;二是指出检查发现的问题,即仍有部分学生是踩点回宿舍,有部分寝室卫生不达标,对于以上问题希望辅导员老师们回去做好批评教育,督促学生要注意寝室用电安全、禁止晚归、注意保持寝室整洁;三是对于晚归检查提出要求,要严格落实全院每天晚点名零报告制度,对学生违纪情况进行即使通报批评,力争守住学生安全稳定底线。


全体检查人员合影

Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com