当前位置:首页  党团工作

体育与健康学院第一次团学联合代表大会顺利召开

发布时间: 2021-06-14
阅读量:167
来源:体育与健康学院

  2021年6月11日,体育与健康学院于雁山校区文二区219学术报告厅召开第一次团学联合代表大会。学院党委书记庞晓宇、党委副书记苏政、校团委代表、各兄弟学院团委负责人、学院团委书记朱喆、团委副书记王希、校学生会、各兄弟学院学生代表、各年级专(兼)职辅导员及代表参加本次大会。

在预备会议中,代表审议并通过大会议程、大会主席团、筹备委员会名单及大会代表资格审查报告、大会代表名单。

  学院党委书记庞晓宇为本次大会致辞。他首先对与会领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,体育与健康学院团委要准确把握共青团工作的历史方位和时代方向,按照学校工作部署和要求,紧密围绕学校、学院中心工作,坚持立德树人,大力加强新形势下团学组织建设,加强青年学生思想政治教育,践行“体健、乐学、善思、力行”的工作理念,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统。他还强调,学院团委要立足学院实际,聚焦主责主业,扎实开展团学工作,为体健青年学子聚气铸魂,奋力书写“体健”共青团育人新篇章。

校团委对大会召开表示祝贺,向学院师生及团学干部致以感谢。肯定近年来学院在团学工作、体育竞赛上所获荣誉,并就团学工作改革与发展提出要求,希望体育与健康学院团委充分发挥本学院特色,将基层团建工作向纵深推进。

  院团委书记朱喆向大会做广西师范大学体育与健康学院团委工作报告。报告对上一届团委工作做了全面的总结,明确下一阶段工作目标和工作任务。大会还审议了学院学生委员会工作报告、学院研究生会工作报告、团费收支报告、提案工作报告和学院团委章程及学生会委员会章程。

会议第二阶段。与会代表审议并通过了大会选举办法,大会委员候选人资格审查报告,选举总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单。经投票和统票,大会选举产生广西师范大学体育与健康学院新一届团委委员和学生会委员。

 学院党委副书记苏政致闭幕词,他高度评价大会意义,围绕深刻推动学院共青团工作快速前进、纵深发展提出了建议:一是坚定理想信念,扎实推进党史学习教育进人心;二是练就过硬本领,弘扬实干精神;三是担当作为,攻坚克难闯难关。他提出,团学工作要带领全院青年在践行发扬学院“体健、乐学、善思、力行”的精神中充分展现了体健院学子的风采。

  本次大会是是一次承前启后、继往开来的大会,新一届的院团委委员及学生委员会将同体育与健康学院的团员青年们一起秉持初心,担当使命,共同践行“体健、好学、善思、力行”的体健院精神,与新时代同向同行,担当民族复兴重任的时代新人,为建党百年献礼。


Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com