当前位置:首页  党史学习教育

【学党史 明师德 正师风】体育与健康学院顺利召开师德专题教育大会

发布时间: 2021-06-11
阅读量:195
来源:体育与健康学院

 为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育部《高校教师思想政治建设工作2021年要点》《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》,进一步加强和改进我校思想政治和师德师风建设工作,根据学校师德专题教育方案安排,结合学院实际,2021年6月11日,体育与健康学院在学院503室顺利召开学党史 明师德 正师风师德专题教育大会。学院全体教职员工参加会议,党委副书记、纪委书记苏政主持会议。

 本次会议主要有两项议程一是由院长彭峰林宣读《体育与健康学院师德师风建设方案》;二是由党委书记庞晓宇作师德专题教育动员讲话。会议依次逐项进行。

 彭峰林院长详细解读了《体育与健康学院师德师风建设方案》,请各位领导、各教研室负责人、全体老师遵循方案要求开展相关工作,层层压实师德专题教育内容,一项一项抓好落实。

接下来,学院党委书记庞晓宇作师德专题教育动员讲话,庞书记的讲话深刻阐述了师德师风教育活动开展的重要性,明确指出了学院师德师风存在的问题和风险点,通过几个反面案例,让大家认识到师德失范问题的严重性和危害,最后就如何做一名“好老师”提出了要求,还请各位领导老师领会相关精神。

 最后,为贯彻落实好这次会议精神,党委副书记、纪委书记苏政同志从学院纪委的角度提出了五点要求:一是要切实扛起“课堂第一责任人”身份;二是纠正庸、懒、散等不良现象,增强纪律意识和集体荣誉感;三是增强理想信念,做学生思想政治的“引路人”;四是各教研室和各教工党支部,要进一步提升“党建+业务”水平;五是以案明纪、自查自纠、认清危害、及时整改。

 通过一系列的师德师风专题教育活动能进一步提高我院教育教学质量,培育优秀人才,提升社会对我院的满意度。我们以这次师德师风教育活动为契机,采取有效措施,建设一支"有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心"的教师队伍,让我们的学院成为学生、家长和社会满意的学院,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com