当前位置:首页  党史学习教育

校领导黄文韬带队到体育与健康学院开展2021年基层党建工作专项督查

发布时间: 2021-06-10
阅读量:10
来源:体育与健康学院


 为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压紧压实全面从严治党主体责任,推动党建和意识形态工作责任落实落地,全面提升基层党建工作水平,2021年6月7日,学校党委常委、副校长黄文韬带领督查组一行到体育与健康学院开展党建工作专项督查。体育与健康学院全体领导班子成员、党委委员、专职组织员、师生党支部书记参加了会议。会议由校党委常委、副校长黄文韬主持。

 根据督查要求,学院党委主要负责人首先围绕学院党委在政治建设、基层党组织建设、党员教育管理、落实意识形态工作责任制、落实巡察整改等五个方面,结合学院党建工作开展情况、经验做法、不足之处和工作思路进行了专题汇报。会上,督查组还与学院班子成员、党委委员、组织员、党支部书记进行了座谈交流,与会人员分别就自己的工作内容和遇到的困难进行交流发言,督查组也就学院提出的问题予以积极的回应解答。随后,督查组一行分为两组,谈话组与学院班子成员分别进行了谈话,材料组重点对学院党委加强政治建设等指定内容的落实情况进行了仔细督查。

 最后,材料组就党建督查材料中的部分问题进行了现场反馈,黄文韬副校长作总结讲话,并对学院党委的工作给予了充分肯定。他认为,学院党委坚持贯彻落实上级党组织决策部署,抓党建工作落实落细,扎实推进党史学习教育,党委工作成效比较显著。对于下一步工作,黄副校长也提出了要求:一是要把政治建设放在首位,自觉坚信“两个维护”,不断提高政治统领,学院党委要从讲政治的高度推动学院各项事业高质量发展,要讲政治、讲大局、讲担当、讲责任、讲奉献,凝心聚力、攻坚克难推动党建工作高水平建设;二是坚持大抓基层的鲜明导向,持续推进基层党组织标准化、规范化、品牌化建设,推动基层党建工作提档升级;三是全面推进党史学习教育,切实提升意识形态工作本领,牢牢把握意识形态工作主动权、领导权、话语权;四是坚持推动管党治党责任落地落实,形成整体合力,全面推动从严治党引领学院全面发展,强化“一岗双责”、毫不松懈的纠正四风、做好师德师风建设、强化巡察整改落实、切实做好“党建+”品牌建设、充分发挥学科引领作用。

 体育与健康学院将结合党史学习教育,对照党建工作专项督查反馈问题,按照新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,以立德树人为根本任务,以提升组织力为重点,以推动学院党委达到“五个到位”、师生党支部实现“七个有力”为落脚点,全面推进学院党建高水平建设、实现高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com