当前位置:首页  学院新闻

【学史力行 我为群众办实事】2021年二级社会体育指导员培训班(第一批)在我校举办

发布时间: 2021-06-09
阅读量:180
来源:体育与健康学院

 为贯彻落实《全民健身实施计划(2021-2025年)》,根据《社会体育指导员管理办法》,做好社会体育指导员的培训和管理工作,充分发挥社会体育指导员在全民健身志愿服务中的主力军作用,提高人民群众的身体素质。广西师范大学于6月5日举办了2021年广西二级社会体育指导员培训。广西师范大学体育与健康学院党委书记庞晓宇、副院长谢伟出席开班仪式,开班仪式由广西师范大学体育与健康学院曾超龙老师主持。


 据悉,本次培训班均由持有国家级社会体育指导员资质或对应专业的副教授级以上教师(含副教授)进行授课。本次培训共有322人参加,参加培训的人员为广西师范大学体育与健康学院2019级、2020级各专业学生。这次社会指导员培训的项目分别为篮球、足球、排球、羽毛球、健美操。培训内容有,一是理论课,技术动作基础讲解、各项目的发展现状、竞赛规则、赛事组织讲解等;二是技术课,技术动作、实操学习。



 在培训中,老师耐心讲解,准确示范,积极带动学员练习,全体学员都踊跃与老师互动交流,认真学习。培训结束后,我们对培训学员进行考核,经考核合格者,由广西社会体育指导员协会颁发二级社会体育指导员证书。



Copyright©2019 广西师范大学体育学院版权所有
转载文章请与我们联系并注明出处
电话:86-0773-5845941,E-mail:gxnutyxyd@126.com